Ночь времени

Корэтика
В сарае, пахнущем  старухой,
Кружится время хитрой мухой
Над желтой свечкою коптящей
И крыльев высверком сечет,
Как раскаленной нитью - лед,
На части хрупкий жизни хрящик.

Нагими спелыми тенями
Года мелькают. Тьму горстями
Черпаю я и лью на солнце,
Что сладко дремлет под столом,
Хоть я давно уже знаком
С предсмертным блеском звезд в оконце.

Шершавым сеном сохнет память,
А за порогом - зубоскалить
Распутный месяц зазывает,
Нет сил уж отказать ему...
Я век портьеры подыму,
Столетий сок в себя вливая.

А время - время мухой вьется
В лучах, украденных у солнца,
Смывая возраста деленье
С моих устало ждущих рук,
И разум мой, точь в точь - паук
Спит в паутине просветленья...