Три дня

Александр Г
Люди толпой беспощадной метались
Здания выли, в них прятался свет.
Мысли сквозь пальцы, обрывки остались;
Снова один ты встречаешь рассвет...

Город как-будто чужой и нелепый:
Серые тени, в витринах огни,
Будто бы стало чужим тебе лето,
Будто скучали за нею они...

Так ты бродил среди улиц мятежных,
Грустью ведомый, не помнил себя
Утром встречал тебя ветер надежды,
В даль тебя звали слезы дождя...

Радость с безумством менялись местами,
Днём или ночью: покоя не знал.
Капли-секунды тянулись часами;
В снах своих дерзких ты к ней улетал...

Ты рядом с нею, вокруг только звезды,
Сердца биенье и нежность в руках,
Светлая радость, в глазах её слёзы,
Сладость объятий, как цвет на щеках

Боль и смятенье, от шума проснулся.
В мыслях летели обрывки от сна,
Ветер услышав твой взгляд встрепенулся
Только три дня и приедет она!!!

                5.08.02