Ночь меня скроет

Александр Г
Ночь меня скроет
Своим одеялом,
Двери закроет,
Ей всё будет мало...

Всё она прячет,
Сомненья и страхи,
Встерчу назначит,
И коротки взмахи

Свежих смятений
По контурам мозга,
Легкости трений,
Как таянье воска.

Тьма укрывает
Железные крыши
Окна гадают,
Что утром услышат.

Я расстворяюсь
Средь узеньких улиц
Вновь до рассвета,
Пока не проснулись

Тысячи сонных
Людей и прохожих
Всех таких разных,
Но чем-то похожих.

Буду бродить я,
Луной прирученный,
Всеми забытый,
И всеми прощённый.

Правду искать
Средь домов и ошибок,
Каждую ночь
Находя лишь отрывок.

Повести истины,
Строчек начала,
Помня лишь то,
Что мне муза кричала.

Встретив онажды,
Меня без ответа -
В поиске вечном
Чего-то и где-то.

                4.10.2002