Одни мы остались с тобой...

Александр Г
Весеннее утро разбудит лучами,
Струящейся света рекой.
Наш дом словно плот среди тонущих зданий,
Укроет нас белой стеной.

Под сводом небесным с тобой мы проснемся
Не слыша биенья часов.
Всё замерло в мире и ужас крадется,
Предчувствием будущих снов.

Мы выйдем с тобой и безмолвие улиц
Нас встретит своей тишиной.
Не слышно машин и исчезли все люди,
Одни мы остались с тобой.

Лишь небо над нами расправило крылья,
Взлетев над бескрайней землей.
Мы вдруг оказались одни в этом мире
Прощенные света рекой.

Из мертвого города в поисках жизни
Бежали мы в лоно полей.
Пытаясь спастись от жестокой болезни,
От мира закрытых дверей.

И было нам странно дыханье свободы,
Дороги, причалы, мосты...
Так в поиске вечном пройдут наши годы,
Надежды заветной следы.