Вот стихи твои...

Александр Г
Вот стихи твои, -
Одиночество.
Вот глаза твои,
Как пророчество...
Вот и жизнь твоя,
Чем измерена?
Ты вглядись в неё,
Что потеряно?
Всё в ней взвешено:
Пепел с перьями,
Всё расставлено
С удареньями...
Не считаешь ты,
Звезды, мелочи,
Широта души -
В чаше немочи.
Гордость дикая
В ступе глупости,
Превращается
В принцип тупости...
Всё предсказано
Вечным временем,
Вот и стал себе
Мертвым бременем...

                3.09.2002