Последний шаг...

Александр Г
Память твоя держит руками уставшими -
Старые сны.
Всё, что улетело снегами вчерашними –
Мертвые дни.

Радости обличье цветами украсится -
Черной судьбы.
Серым безразличьем могила окрасится -
Детской мечты.

В будущее глянешь глазами уставшими -
Темная даль.
Листьями сожженными, на земь упавшими -
В сердце печаль.

Белый свет украден, надежда потеряна -
Кружится ночь.
Жизнь твоя отрезком последним измерена -
Просится прочь.

Бездна пoд тобою как море качается -
Скроется край.
Сделав только шаг игра прекращается -
Лишь выбирай...


16.12.2002