Призрак

Александр Г
Призрак, незримый, снова ввысь стремишься
Ты в небе птицей обратишься.
Так легок будет самый первый
Полет над городом моим.

Солнцем, сожжешь дотла и вновь преснишься,
Лишь в свете лунном расстворишься,
Развеешь утра мертвый холод,
Мой мир наполнив теплотой.

Странный, ты терпишь вновь мою небрежность
Любви твоей святая нежность
Земным законам неподвластна
Парит над мира темнотой (красотой) ?

Добрый, прощаешь моим мыслям строгость,
Ты веришь будто в сердце гордость
Застынет, став совсем ненужной,
Пародий странная игра.

Правда, водой солёной раны смочит.
Нам будущее смерть пророчит,
И жизнь осталась только каплей
В соленом море наших дней.


10.11.02