Жизнетворя

Михаил Франк
пишу, потому что слышу
шум, шум в голове:

переговоры ведут слова;
мысли, совсем как чувства,
слова выхватыва-ют,
делают что-то свое.

может быть, я - арбитр?
но кто же победит?

до тех пор, пока не
станет тяжелее, не
спать, или еще не
отраженное тяжелее
уже отраженного...

поражённый в сердце,
не поражён языком!

власть над строкой,
из тире и -точек - вне
правил, по которым
строки начертание.

сам задавай ей тон!
что произошло, - акцентом!

чтоб надолго запомнилось;
комбинация кажется незнакомой

только в первый раз, -
когда рисуешь узоры,
разглядывая которые,
превращаешься в зомби,

если забыл, что они являются синтезом и
прочтение их возможно простым а-на-ли-зом, -

но воспринять после этого их нельзя, и
значит, не все еще задается свя-зя-ми...

можно жизнь уложить в кирпичи,
но я не люблю стен!
замечательные кусочки так незначительны,
что чревоугодие - непрерывный процесс!
если есть она, жизнь - самоценность.
зачем же любить цемент?

1.9.3.