Я стану старушкой

Круглянская В.
я стану старушкой
в веселых кудряшках
с собачкой Антошкой
  и буду на солнышке
  в белой рубашке
  рассказывать сказки
  внучке Наташке
в смешном гамаке
с черешней в ладошке
качаться  тихонько
  с пушистою кошкой
  разглядывать снимки
  альбомы и пальмы
  и мальчиков пыльных
  с журнальной обложки
  и сетовать внучке
  ах как это было
а кошка ленивая
станет мурлыча
пушистою мордой
в руки мне тычась
морщинки лизать
и зелено щурить
хитрые глазки
будто желая
мне что-то сказать
чего я не знаю
  ах, чего я не знаю...