Встречая новый день...

Анри Граф Де Ламор
В прозрачный шелк одеты небеса —
Пусть призрак звезд еще туманом дышит,
Но ласково касается лодыжек
Багряная хмельная полоса.

Лукавый луч обнял седые крыши,
В траве блестят стеклянные глаза,
И зазвенели птичьи голоса,
Где голубая мгла постель листвы колышет.