Барабанит дождь по крыше

Алекс Карпин
Барабанит дождь по крыше,
на асфальт стекая в лужи,
запылённый город дышит,
значит этот дождик
 нужен.

Незаметно осень входит,
как домой пришла хозяйка.
Рыжий цвет сегодня в моде
в старом парке на лужайках.

Лист, срываясь, в вихре кружит,
падает, затем взлетает.
Отраженье неба в лужах.
Птицы клином улетают.

После зноя, после пыли,
здравствуй осень золотая!
Шарм, что мы в тебе открыли,
жёлтый лист несёт летая.


Ростов-на-Дону 13 октября 2003г