Венок

Иллара
Венок

Пальцы ловкие вплетают за цветком цветок.
Ты решил сплести сегодня для нее венок.
Желтый друг улыбкой солнца дал тебе совет:
Одуванчиков огромный ты набрал букет.
Ты плетешь, и, улыбаясь, думаешь о той,
Что тебя приворожила и больна тобой.
Ты пытаешься любовью оживить цветы,
Чтобы был венок достоен девы красоты.
Ты мечтаешь, как украсишь голову ее,
И она положит руку на плечо твое,
Поцелуем, как дурманом, вновь сведет с ума.
И цветов тебе не жалко – их повсюду тьма.
А пока плетешь венок ты, для нее одной,
Вянет первый одуванчик, а за ним – другой…