В ритме танго

Melange
Вразброд с потоком мыслей день несётся,
И вот уже он сбился и ослаб.
И лишь последний полупризрак солнца
Танцует танго в ритме волчьих лап.
И раз, и два – шурша листвой и ветром,
Сгоняя дюны сонной желтизны,
Куда-то влево, прочь, обратно... – Где ты?
И – вой – туда, под звёзды, до луны,
Призывом к верности... - развеселить прохожих?...
Рву письма, позабыв, что в письмах я.
Они так одинаково похожи
В остатках угасающего дня.
Жизнь неизбежна. Но непоправима.
Ты где? – глухим вопросом жёлтых глаз.
И облака, слепые пилигримы,
Уходят в ночь, срывая ритм на джаз.