Ты не со мной - и многоточие

Илтха
Ты не со мной - и многоточие…
И Бездна пляшет за спиной,
Как скоморох и корчит рожи мне.
И манит черной глубиной.

Жаль, не всегда мечты сбываются.
На треть уже стою  в тени.
Рвануть, очнуться и покаяться,
Но зажигаются огни
Сквозь темень словно маяки.

И ты становишься мне ближе,
Хотя всё так же далека.
Я не скажу – ты не услышишь.
Как эта тишина горька.
 
Как эта доля неподкупна.
Носить на сердце алый крест.
О, Господи, как это трудно!
Любовь проклятие небес.