М. Волошину

Елена Вартересьянц
Летний полдень и запах полыни
В зыбком воздухе сонных степей.
Вы идете тропинкой,
Взбираясь на скалы с Мариной,
Среди высохших трав               
И  горячих от солнца камней.
Вы - прекрасны и молоды,вас не смущают
Ни жара, ни крутой и опасный подъем,
Все еще впереди ,а сейчас, отдыхая 
Мир лежит под ногами,свернувшись клубком.
Cолнце. Жажда. Обветрены губы.
Белой пеной кипит у подножья прибой,
Новый век не трубил еще в страшные трубы
И не грянул жестокой ,кровавой войной.
Киммерийских степей добродушный хозяин,               
Вы вершите подъем как владений обход,      
Вместе с девочкой, полной любви и желаний,
Скрытых тайной зеленых КоктЕбельских вод…. 
Вы дарили ей  щедрость  простора,
Дикий берег и море - свои миры,
Может,  именно эти  горы
Отзовутся  в Поэме горы .
И, когда-нибудь,в дни испытаний
Вспомнит вашу науку она:
В темной горечи расставаний
Радость встречи немногим дана….
И в веках,уплывающих в древнюю Лету
Голосам вашим звонким не дано умереть:
Высоко в небесах освещают нам путь две кометы-
Две души,две судьбы,победившие время и смерть!