Пол осени... а лист ещё на ветках...

Слыжов Юрий
Пол осени... а лист ещё на ветках,
За жизнь цепляясь, тень свою даёт.
Октябрь во всю... Ведь так бывает редко.
Стволы, бывало, трогал тонкий лёд,
Омытые дождями. Как всё странно...
На ветках лист лежит и на земле.
И красотой волнует несказанно
Под солнечными красками в тепле...