Ночью.. грустные размышления

Пегас
Сын уснул, набегавшись за день
Прикорнул у моего плеча.
На стене качнулась тихо тень.
И погасла лунная свеча...
Все уснуло за моим окном.
Смолкли звуки. Стихло до утра.
Мой малыш десятый видит сон,
Полный света, веры и добра.
Выстыл воздух. Вдруг прохладно стало.
Сонно под сосной ручей журчит.
Натянув до носа одеяло,
Солнце в облаке пушистом спит.
Ночь идет неслышными шагами.
Только мне сегодня не до сна.
Где-то девушка с печальными глазами
Замерла, наверно, у окна.
Мне не спится. Сердце часто бьется.
С ярких звезд не отвожу усталых глаз.
Неужели где-то светит солнце.?
Девушка та думает о нас?.
Мне бы мыслями к ней дотянутся
Сквозь ветра, тумана пелену.
Лишь бы ей несмело улыбнуться,
Прошептать: «Я так тебя люблю!»