Поезд ушел...

Виталия Чагина
Поезд ушел, не оставив следа.
И в тишине притаилась беда.
Злая судьба - обрести и опять
Что-то терять, бесконечно терять...

Ты на перроне растерян и зол:
Поезд ушел. Безвозвратно ушел.
Мчится он где-то в снегах и песках,
Стуком колес отзываясь в висках.

Что ж остается? Цепляться за смех,
Биться в разгуле, чихая на всех,
Все испытать - до последней черты...
Только не видеть немой пустоты,

Этот промозглый и грязный вокзал...
Ты опоздал. Навсегда опоздал.

Бред, словно выход, - по шпалам нестись.   
Крик мой: "Опомнись!
Остановись!"