Я ушла незаметно...

Виталия Чагина
Я ушла незаметно из вашего мира:
Испарилась, исчезла – ни жеста, ни слов.
Озарённая светом родного эфира,
Я не слышала звона разбитых оков.

Не осталось обид – бесполезны обиды:
Что теперь обвинять зазеркальные сны!
Так легко и свободно исчезла из вида,
Из апрельских снегов, из осенней листвы,

Из бессонных ночей, недосказанных взглядов,
Неоправданных слёз, иллюзорных огней,
Из чужих разговоров, “на вырост” нарядов –
Жизни той, что была до конца НЕ МОЕЙ.

И в осколках зеркал отразились ожоги
На сердцах и на судьбах убогих годов.
Я забуду о вас, зазеркальные боги,
Вдруг явившие мне одиноких рабов.

Не тревожьте меня вы, заложники ада
И хрустальных надежд, прикрывавших обман.
Я жива, вдохновенная дочь звездопада,
Я сумела прорваться сквозь дым и туман!

Я ушла навсегда. Вы остались, как прежде,
На забытом перроне промчавшихся трасс.
Помолитесь растоптанной вами надежде:
Новый день наступает, увы, не для вас.