Что в имени тебе моем?

Programmerka
Может, в имени моем – блажь,
И себе, любимый, не верь?
Может, просто прозевал страж,
Не успевший запереть дверь?
Может, в имени моем – яд?
И анчаровый шумит лес?
Может, где-то до сих пор рад,
Что удачно пошутил бес?
А, может, в имени моем – сон,
Что сбывается в сто лет раз?
Колокольчиков перезвон,
И на жизнь – всего один час?
Может, искры раздавал Бог?
Может, было все решено?
Может быть, ты не услышать не мог?
Да не все ли нам с тобою равно?

10.2003