Студенческое

Анна Zёбр
Мы делимся остывшим чаем
и языком отчасти птичьим
и ни минуты не скучаем
в своём копеечном величьи.
Мы делимся кусочком хлеба
как сладким замыслом порока.
Мы делим солнце, делим небо,
склонив упрямого пророка
на свою сторону. И, к счастью,
мы делим истину и время.
Буфет для нас чуть-чуть причастье,
чуть-чуть студенчское бремя.
Мы делим булочку с изюмом,
что горделиво кличут кексом,
мы избегаем лишней дрёмы
среди перегоревших лекций.
Мы часто делим путь обратно
по петербургским мостовым.
Ведём себя слегка развратно,
деля улыбки постовых,
прохожих спутанные ленты
всеобщей городской тюрьмы,
предпочитая всем студентов,
таких же бойких, как и мы.
И, может быть, спустя лет тридцать
поделим рамки на стене,
среди которых наши лица
уже не вспомнят о весне…