Листья кленовые

Солоха
   Кто вас раскрасил так, листья кленовые,
Что за художник в вас душу вложил?
Вы в этом наряде какие-то новые,
Словно в каждый листок он любовь положил.

И краски играют, от солнца хмелея,
От золотого до тёмно-бордовых тонов,
Они говорят нам – любуйтесь скорее,
Недалеко ведь и до холодов.

И хочется краски в душе сохранить,
Что жили, горели, играли, пылая,
Чтоб долго могли мы не позабыть,
Какая она – осень златая!