Неизменник

Телемак
"Случайный" взгляд коснулся и прилип,
Не оторвать без боли под наркозом.
Глаза гуляют - вышли из орбит,
А думал, посмотрю разочек косо.

Все тело мягко сковывает жуть -
Так из людей выходят манекены.
Имею право, но, увы, - дрожу,
Инстинкты живы, чувства неизменны.

Мне б руку протянуть, сказать:"Давай,
Забудем предрассудки поколений,
Во взглядах нет и тени колдовства."
Но неподвижен глаз змеиных пленник.