Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Литаргический сон!

Павел Снежный
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
День. Комната. Свеча и гроб.
Застывший пульс у человека,
И в воздухе витает скорбь.

Простились нЕдруги и дрУги,
Рыдая причитает мать.
Кадилом машут Божьи слуги,
Небесную взывая рать.

Гроб понесли через весь город,
Играет нудно реквием.
А тело излучает холод,
Хоть и не мертвое совсем.

Душа все в теле... Не уходит.
Считает поминутно пульс.
Пытается кричать - но тщетно:
"Не хороните!! Я вернусь!!"

Могильщики отрыли яму,
Носильщики спускают гроб.
Звон бронзы колокола в храме,
И над гробом песчаный горб.

Тут тело резко содрогнулось,
И сердца обновился ритм.
Глаза открыты!!! Дикий вопль!!!
Удар по крышке изнутри!!

...

Жуть какая-то! (13.10.03)