Блистал октябрь...

Геннадий Ермошин
Хранитель мой хранить устал, наверно,
Но я вослед любви твоей неверной
Прощенье шлю, как талисман от бед.
Пусть молодость не терпит возражений,
Ей невдомёк, что горечь поражений
Куда важнее золота побед...

Что невзначай распахнутый халатик
Важнее разбегания галактик,
И вечен мир, пока она жива!..
А наши неприкаянные судьбы
Обсудят-пересудят злые судьи -
Наветы, Кривотолки и Молва…

Ты помнишь - без пожара пламенея,
Блистал октябрь - любимец Гименея,
Смех-слёзы, хризантемы и стихи…
И где-то в прошлой жизни пропадая,
Летит, летит карета золотая…
И осень отпускает нам грехи.