Багровой парчою укутаны кроны...

Ирина Светлова
Багровой парчою укутаны кроны
На долгой дороге в отшельничий сруб,
Готовятся к постригу хрупкие клёны,
Пресытившись лаской рябиновых губ.

Земля обнажила бесстыдное тело
Под жаждущим взглядом свинцовых небес,
В предчувствии тьмы безнаказанно смело
Из молнии выскочил огненный бес.

На зыбкой границе сражается осень
За право оплакать погибельный сон,
Но белая лебедь ударилась оземь –
Разлился тоскою чарующий звон.

По кружеву небом нашептанной сказки,
Заставив нахохлиться снегом дома,
Ребенком, лишенным родительской ласки,
Идет неуверенно княжить зима.