Ты родился вождем...

Ирина Светлова
Ты родился вождем ночью, полной истомы,
Пьяный знахарь молился, принимая послед.
Я увидела свет в белом боксе роддома,
Между нами пространство и тысяча лет.

Ты летел на коне сквозь нагую пустыню,
Самолет толстобрюхий вез меня в Disneyland.
Ты, вбегая в палатку, крикнул: «Евнух, рабыню!»
Мне звонил на мобильный  знакомый boyfriend.

В чьих-то ловких руках шьют узор наших будней
Иглы важных решений, бисер выгодных дел,
Только мир за окном с каждым утром занудней,
Тесен мир для вождя – нужен новый надел.

Я взрастила доход и ликвидность активов,
Много пленных в походе раздобыл твой булат.
Ты  искал среди них белокурую диву,
Для меня за двадцатку раздевался мулат.

Вроде все удалось, повод есть для веселья,
И над будущим счастьем порвался туман,
Все же кажется мне – сломан винт карусели.
Ты, устав от любви, куришь горький кальян.

Перепробовав жизнь, надломившись душою,
Я любила врагов, предавала друзей.
Твердой царской рукой камень послан пращою,
Пролил знахаря кровь, что не стала трезвей.

На излете судьбы, данной присно и ныне,
От которой и в смерти спасения нет,
Я увидела ночь над огромной пустыней,
Ты увидел холодный, ослепительный свет.