Эпиграммы, отзывы на стихи - 2

Валерий Ременюк
1. На "Тишины!" (Сиражи)

Сверкание снега
легко и свежо...
Скажи мне, коллега,
при чем тут Мэ Жо?


2. На "Севычу" (Иван Хламовник)

Все эти парфюмы (но фирменной пробы!)
имеют во мне исключительный вес:
помылся - и в горы, побрился - и в пропасть,
а как причесался - на стену полез!


3. На "Норматирование лексики" (Кромка)

Пора! берись, браток, за веник!
К чему я, собственно, клоню? -
а то, как только нету денег,
так пишут всякую ...ню.


4. На "Горе от ума" (Кромка)

Не знавшие ума не видят горя
и пребывают счастливы вполне.
Но горю нас несложно объегорить -
от дурости - оно куда больней!


5. На "Пасьянс "Косынка" (Сиражи)

Я по дому сную,
но мечтай не мечтай -
ожидал Гюлию,
а пришла... Гюльчитай...


6. На "Неумелая грусть" (немойшетбыть)

Только что здесь - и теперь ее нет...
Выйду искать. Надеваю ботинки.
Не отпускай свою душу, поэт,
на незнакомые эти тропинки!
Ох, закружат, заведут не туды,
а особливо в трескучую стужу!
Не отпускай за запретные льды
душу!


7. На "Утреннее откровение..." (Дмитрий Рудаков)

Что пишет Дмитрий Рудаков -
конечно, не для дураков.
Опять же, про вампиршу -
хвала такому виршу!


8. На "Мой амплуа ля фам шершелить" (Лямур)

Она и я стоим вдвоем.
Вот я с огромным амплуем.
Она же - типа на пляжЕ,
ну то есть просто неглиже.
Стучится ветер в кабинет,
по ставне веткой молотИт.
Я думал, будет тет-а-тет,
а получился... тот отит!