Люксембург

Дмитрий Димитрин
Эту картину принес посыльный
из галереи, где была распродажа.
Эту картину купил отец за гроши,
которые он заработал, трудясь
                от зари до зари.
Эту картину повесили в комнате сына.

в правом нижнем углу
                Люксембург

туда не доставляют пароходы
     не доставляют сны
                искусство

и тусклый свет декабрьских вечеров
лебединая песня мая
в пруду заброшенного парка
штукатурка обваленных временем фраз

Люксембург
его розовощекая мечта
мальчика одиннадцати лет