Оттенки чувств

Вологодский
1. Волнение

Городская суета,
где железные повозки
приникают к проводам,
скрежеща на перекрёстке -
со спокойствием прощаясь,
сердце ёкает в груди,
откровенно опасаясь -
что за встреча впереди ...


2. Решительность

Не дожидаясь милости от природы,
возьмём и просто влюбляться будем:
мы же, в общем, не квазимоды,
а просто разной породы люди --
в убежище, где ни кнуты, ни пряники
нас не достанут, под крик петуха
спящие умиротворённо, как праведники --
даже если и после греха.


3. Очарование

Иногда происходят события
совершенно невероятные:
моя женщина,
ты - открытие
до конца не всегда понятное.

Обнимаю с оттенком робости,
опасаясь спугнуть мгновение...
Я тебя принимаю полностью -
ты любовь моя
и вдохновение.


4. Расхождение

Заманила и очаровала -
он повёлся, что ни говори.
Ты бы ему с самого начала
объяснила правила игры.
Сделанного не вернёшь обратно,
а пока он в двери прёт как бык,
приглашай - ведь всё равно приятно,
быть любимой, даже пусть на миг ...


5. Одиночество

Бессонная, глухая ночь пройдёт;
когда не ждёшь, она тягуче длится.
С утра моей машине на капот
холодный дождь приклеивает листья.
Знакомые мелькают города,
но в них с тобой не жду пересеченья.
А прошлых огорчений череда
смывается дождями отреченья.


6. Итоги

время для подведенья баланса

листаю приходную книжку;
бывает, финансы поют романсы -
смотря как выпадет фишка ...

не сбылись ни гороскопы Глобы,
ни планы друзей и знакомых

да ... всё иначе идти могло бы,
могло идти по-другому


7. Оптимизм

Боль разлуки крУжит поодаль вороном.
Преходящего затянуты прОводы.

Всё имеет оборотную сторону ...
Дай, судьба, ещё удачу испробовать!


2003 © Андрей Коков