*** Отгорели, отлюбили...

Данил Прутков
Отгорели, отлюбили,
И одежды золотые
Жалким прахом, жёлтой пылью
Разметало по дворам…

В подворотне ветер плачет
Собачонкой серой… Значит,
Осень новую задачу
Предложить решила нам…

Из колоды листьев клёна,
Раскалённых, опалённых,
Двое будущих влюблённых
Зачерпнули по горсти.

Если не с чего, - так с бубен…
А у нищих не убудет…
Если в масть - так кто осудит?!
Если нет - прощай-прости…


8 октября 2003