Некрещеный

Роман7
    Хорошо ли, плохо ли, жил на свете он,
    Навсегда в очах - огонь, на губах - стон.
    Не язычник и не поп, свободен от поста,
    Никогда не чувствовал на себе креста...


    Скоро ли, да складно ли, вдруг любовь пришла,
    В гору стал карабкаться, жизнь ключом пошла.
    Что задумает - все сбудется и не видит бед,
    Он давно живет... не молится, много сотен лет...


    Вьется ниточка, вьется - не кончается,
    Иногда поохает шутя, иногда - помается.
    В итоге улыбнется - над врагами вырос мох,
    Некрещеный мой герой и его не "видит" Бог!