Копание, ворчание и прочее...

Star K
Огрубела нежная душа,
налилась цинизмом до макушки,
догнивает совесть не спеша,
как моллюск в раздавленной ракушке.
А какой я был давным-давно -
ласковый, отзывчивый, красивый,
а теперь пью водку и вино
и смеюсь, как будто мерин сивый
над собой, над вами, просто так,
чёрный юмор очень уважаю,
постебаться над другими рад,
правда никогда не унижаю.
Через это дело много раз
получал, за то, что в людях роюсь,
так привык  разглядывать «зараз»,
до сих пор никак не успокоюсь.
Что такое на тебя нашло?
иногда бываешь дик и жуток -
говорят - Так что произошло
за такой короткий промежуток?
Сам не знаю, видно повзрослел,
снял большие розовые стёкла,
понял жизнь и долго сожалел –
всё в ней бесполезно, тускло, блёкло.
Говорите будто мысль глупа?
Счастье, радость, прочие примеры?
Всё это поверхность, скорлупа,
так вот – дорогие лицемеры.   
А внутри, мы трусим и браним,
предаём и делаем подлянки,
правда эти качества храним
за семью замками, как в госбанке.
Ну а тот, кто постоянно рад,
улыбается и всем, всегда доволен,
к сожаленью он … дегенерат
и давно, неизлечимо болен.
Человек – больное существо,
он двуликий Янус, по натуре,
маскирует злое естество -
чёрный волк в овечей, белой шкуре.
Все об этом целомудренно молчат,
обмирают и отводят глазки,
гладят подрастающих волчат,
учат жизни и читают сказки…