Ты мир оставил мне одной

Солоха
Ты мир оставил мне одной,
Когда ушёл из жизни тихо,
И не сказал ты мне, родной,
Как пережить мне это лихо.

А я – песчинка в море бурном,
А я – травинка на лугу,
Клонилась долу ветром буйным
Шепча: “Так больше не могу!”

Но непогода ведь проходит,
Утихло море, стихнет ветер,
И каждый вновь себя находит
После беды на белом свете.

Нашла песчинка своё место,
Травинка выпрямилась в рост,
И жить я стала с миром вместе,
Ведь с миром путь и прям, и прост.

Не дай беде себя согнуть,
Не дай беде себя сломать,
И  надо горе обмануть,
Чтобы сначала жизнь начать!