Твоя душа пересекает стикс...

Валера Ерошев
Твоя душа пересекает Стикс.

Скрипят уключины. Старик Харон привычно
и буднично - как в масло нож - весло
уверенно и сильно погружает
в спокойное течение реки.

Старик Харон. Бедняга!
Нас все больше, а он, как встарь - один.
И все - веслом.
У нас давно - моторы и моторы.

Харон, давай покурим, отдохни.

Ты выгадаешь -
наш обмен не равен:
бензина бочка, два "Вихря" в придачу.
Забудь ее на этом берегу.
Одна душа - их было миллиарды.
А ваша бухгалтерия все спишет.
Давай меняться!

Но тогда хоть так: душой на душу -
я залезу в лодку.

Но глух Харон. Он ничего не слышит.
Твоя душа пересекает Стикс.