Просто мысли вслух

Голубка
Просто мысли вслух.

Зачем живу я на земле?
Кто сможет мне сказать ответ?
И что таю в своей душе?
никто б не смог - ответа нет!
Что строю я судьбу свою.
лишь я одна могу понять
зачем страдаю и люблю.
Зачем могу понять других,
не требуя от них взамен
всех чувств моих, что чище них?
Что выше радости и слез,
разлуки и любви?
Быть может, в пору моих грез,
Меня спасут только они?
Пусть чувства эти не покинут
Нас, человечных никогда
Пусть все поймут -
все в мире тленно,
Но, жизнь она жива всегда!
Дай, бог, нам всем любить и жить,
Понять, простить, дарить, забыть..
Все осознать, ведь в этом счастье...-
Не приближать пору ненастья.
Дай, бог, нам всем не испытать
Разлуку, злость, тоску, укоров
печаль и грусть,
родных терять..
вранья и мести, злобных споров..
Зачем живу? Я твердо знаю,
что думаю, о чем мечтаю.
Хочу построить  мир я свой,
где будет счастье и покой....
Где буду жизнью наслаждаться,
друзей иметь, любить, смеяться...
Свой тихий рай, где все живет,
все дышит, чувствует, растет...
Мы - светлый ум, могучий дух
нам жизнь дана не просто вдруг.
живи и здравствуй человек!
Для жизни дан нам целый век!
Учись, учи,пойми, узнай,
Другим поведай, все, что знаешь
тебе - дано, бери, дерзай!
и сам себя ты не обманешь!