Заборчик

Михаил Мазель
                <i>Оленьке Шишкиой</i>

Посмотри, родная, видишь тот заборчик,
от него дорогу мы с тобой начнем.
Отраженья наши снова рожи корчат,
весело танцуя в зеркале речном.

С шагом первым лето запоёт нам песню.
Со вторым надежда выпадет дождём.
И по снегу с третьим понесемся вместе,
и весну мы к чаю после подождём.

И пускай смеются в небе чёрном звёзды,
будто одержимые прыгая на нас.
Ты их меньше слушай, это – не серьёзно,
не копи желания пылью про запас.

Календарь сезоны смешивал с тревогой,
наши дни как чувства бешено листал.
Новый путь отмерив старою дорогой,
тот заборчик снова вырос неспроста.

Каждому кто ищет тот заборчик нужен
(чтоб шагнуть однажды нам нужна черта),
пусть еще не ловко, робко, неуклюже
(каждому кто любит), - прыгнуть очертя...

Многого не зная, я взгляну украдкой
в глаз твоих бездонность с новую тоской.
В них найду заборчик под пушистой прядкой.
Ночь он нам откроет белою доской.

Мы найдем ответы. Мы шагнем без страха
вместе в перспективу прямо за рассвет.
И зальется в небе трелью звонкой птаха,
нам передавая от Любви привет!

< 16 октября 2003 года. >