10 минут

Иллара
10 минут

Десять минут веселья –
Радости без причины.
Кружка хмельного зелья –
Время снимать личины.

Десять минут печали –
Плотно прикрыты двери.
Горечи вкус миндальный –
Это глоток потери.

Десять минут сомнений
Мечут от стенки к стенке.
Десять различных мнений,
Все – на секундной стрелке.

Десять минут покоя –
Капля тепла чьего-то.
Дрема глаза укроет…
Дальше – фонтан полета…

P.S. Написано зимой 2001-2002 года!!!