Ветер

Gosha Galifaxov
Солнце прогревает, и туманы
Утром переходят в облака.
Ветер их гоняет полупьяный.
А зачем? Спросите чудака.
Только никогда он не ответит
И повиснет в воздухе вопрос.
Где родился? Пропуски в анкете.
Умирает сразу после гроз.
Зарождался лёгким дуновеньем.
С малолетства волосы трепал.
Хулиганил, вырывал деревья,
Морщил море аж в девятый вал.
Доводилось, напивался  -  в бурю,
Но в наручниках ни разу не ходил.
Что же, речки, взгляд у вас понурый.
Лишь с плотины водопадом в ил?
Замечали – часто он играет,
Как артист, под юбкой у Монро.
Эх, шалун. Судьба твоя лихая…
…Тишина да карканье ворон.