Покой и воля светлогорск, осень 2002, приложение к фотоальбому и

Игорь Нефёдов
посвящается моей жене Дине
__________________________


На свете счастья нет,
а есть покой и воля.

А.С. Пушкин
__________________________

Где они – покой и воля?…

Вот, осенний шум прибоя,
волн бегущая строка
к ленте белого песка,
точки листьев и хвоинок,
перламутровых песчинок
и янтарных брошек соль,

и обрыв полоски вдоль
черноты крутых бурунов
с белизной барашков лунной
горизонтов забытья…

и холодная скамья
на краю того обрыва…
ветра свежего порывы,
туч свинцовые края…

между сосен зал органный,
скрип ступенек деревянных,
звуки бархатной волной
разлучают с тишиной,
опьяняя нас слегка,

и в моей - твоя рука,

и аллеей тёмной хвои
мы идём в кафе с тобою…

кофе запах ароматный
в витражах лучей закатных…

Там они - покой и воля –
в нашей осени с тобою.