Средь дел и прочей суеты

Алексол
Средь дел и прочей суеты,
Среди испитого пространства,
Давно с завидным постоянством,
Мы ищем истины плоды.
А истины никто не знает,
Ни мудрецы и ни глупцы,
Ни дети и ни их отцы,
И это всячески пугает.
Как докопаться до причин,
Среди оврагов и куртин,
Как предсказать судьбы исход,
И как нам сделать верный ход?