Разумные вороны безупречно черного цвета

Наташа Борисевич
У опадающего клена
В листве копались две вороны
И обсуждали с наслажденьем
Ее позорное  паденье:

- Как были зелены  листочки!
А вот, теперь дошли до точки!

- На месте были все, при деле,
А нынче – ветви поредели…

-Засохли! И пришлось упасть.
Ах, как так можно низко пасть!

И, мудростью своей горды,
Они-то, мол, всегда при деле,
Они поправили хвосты
И на помойку полетели.

                10.10.00г.