Как жаль...

Эвенчанка
Как жаль, совершенно неправильный вечер.
Дождливый и тусклый, ничем не отмечен,
Он скуку навеял, и даже  тоску.
Тупым молоточком стуча по виску,
Как азбукой Морзе, решился поведать,               
Что кто-то сегодня забыл пообедать,
Весь день, заведённый, как белка  крутился,
Под вечер за чьим-то столом очутился.
Там пили «на тему» и, видно, с друзьями,
Кидаясь приятными с виду словами,
По сути которые только лишь маска.               
Ты с дамами был и галантен, и ласков.
И к месту улыбка, на плечико - руку.
Приятны движения в танце по кругу,
Касания, взгляды до нужной поры.
И вот - ожидание новой игры:
Кому подмигнешь, поцелуешь кого-то.
А в этом и есть ощущенье полета,
На время забытый семейный покой…
Звонок телефонный.
И надо домой…..