Девочка и виолончель

Наташа Борисевич
           *  *  *

Девочка с виолончелью…
Я помню её ещё из детства.
Даже волшебство  её бархатной музыки
Тогда не могло оправдать для меня
Нелепость раздвинутых ног
В бархатном праздничном платье….

А недавно –я опять видела её на сцене,
Она так же бережно держит между ног
Эту несуразную деревяшку,
И та – отвечает ей благодарной верностью-
Поёт для неё бархатным голосом,
Волнующим голосом  мудрой женщины.

Я рада, что они всё ещё вместе….
               

                17.10.02г.
.