Песнь о Выборге

Валерий Ременюк
Шире шаг, резвее выдох -
перед вами город Выборг.
Вы поймете - этот выбор
трудно переоценить.
Через площадь по-старинке
проплывают паутинки
и нанизывают время
на серебряную нить.

Посещая город Выборг,
вы имеете на выбор
ресторанчики у моря -
тем, которым "море по..."
Обoжателям фактуры -
чудеса архитектуры,
а сторонникам натуры -
бесподобный Монрепо.

Этот город симпатичен,
ибо сюрреалистичен.
Эй, скиталец полуночный!
Заходи - поговорим!
Среди ропота растений,
где таинственная темень,
вижу Андерсена тени,
а может даже, братьев Грим.

И хотя на этой глади
вовсе не сугрева ради
околоточные... леди
охмуряют мужика,
и хотя крепчает такса
в равелине Панцерлакса -
не испортит эта клякса
светлый облик городка!

Шире шаг, трезвее выдох!
Перед вами город Выборг
среди сосенок и липок
хорошеет без конца.
Он достался нам от дедов,
от варяг и прочих шведов,
чтобы полнились любовью
благодарные сердца!

---
Монрепо - старинный парк.
Панцерлакс - старинный ресторан в Выборге.