Иней

Медведица Ома
Он ждал тебя –
Перепуганный мальчик с инеем
А в руках теплое
И живое
Кровоточило
Снег валил
Превращая город в синее
Ты позор свой размазала
На простыне кровью
Спотыкался голос о слова
Льдинками, звонко землю
Скупую царапая
Ты же слезы роняла одна
Молча
Только страстью своею богатая…

…………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………..

Скоро Солнце убъет, смеясь истерически
Небо, облаком силясь, отнимет последние сны
Лбами мы расшибали проклятую дверь понимания
Только каждый – нелепо - со своей стороны
Вызов брошен тому, кто молчит и тихонько роняет
Слезы, оставляя на пленке клеймо
Опечатаем мир, посидим – разберемся,
Что же все-таки в руки дано…


………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………………….


Поползло вверх, потянулось к желанию
Изумрудными хищника глазами стекая
В ребрах бес потихоньку свихнулся от горя
Окунаясь, Солнце на крошки рассыпалось
Над мертворожденным полем
Мир картиной притворился на час ожидания
Конвульсивно секунды запястье издергали
Я твоих слов хотела, хотела с ними свидания
Не идут. Твои часы, видать, сломаны…