Будда родился и сквозь суету...

Дурнев Д.
Из старого вспомнилось
--------------------------------

Будда родился и сквозь суету
Он произнес: "Обещаю коту,
кошке, собаке, артисту во фраке,
чайной девченке, шальному мальчонке:
Будут метели и будут дожди,
Счастье придет, лишь надейся и жди!"
Будда ушел и вокруг пустота,
Да вот вчера задавили кота.