По запотевшему стеклу слез набегающий каприз...

Ирина Светлова
По запотевшему стеклу – слез набегающий каприз,
Мне не осмыслить до конца прощальный осени эскиз.
Мне не осмыслить эту даль, и не понять звучанья слов,
Мне не понять, как в этот миг из слез рождается любовь.

Вдруг встрепенется тонкий свет зажженной заполночь свечи,
Чуть скрипнет дверь, потом шаги, знакомый голос из ночи.
И выльется из темноты тот заповедный, теплый круг,
Где тает воск, а  прядь волос заснула в складках мягких рук.

Но ветер снова будит день, срывает с окон пелену,
Взметнутся блики по стенам у одиночества в плену,
Мой долгий взгляд не обмануть, и дальность встреч не утаить -
Вступает в срок святой обет, и ждать, и  верить, и любить.