День пройдет...

Ирина Светлова
День пройдет, другой промчится –
Так заведено.
Грусть в снежинку превратится
И влетит в окно.
На ладони снег растает –
Грусть наполнит дом.
Мальчик тихо напевает
Песню под окном.
Упадет монетка в руки
И с шарманкой вместе
Унесет мальчишка звуки
Недопетой песни.
Он ушел, а грусть осталась…
Скрипнут половицы,
Упадет на грудь усталость,
Как большая птица.
Будет душу рвать на части,
Приведет в отчаянье,
Как же пережить ненастье
И сдержать молчание?
Я сегодня вспоминаю
Только о несбывшемся.
Снова двери затворяю…
А за дверью слышатся
Шаг за шагом, звук негромкий
На поющей лестнице.
Твой усталый голос робкий
Нежно звал прелестницей
Не меня, совсем другую,
Из другого счастья.
Вешал нитку дорогую
На ее запястья,
Теребил послушный локон
Ты совсем иначе.
Месяц, тая между окон,
Улыбаться начал,
Растворился сладким ядом
В розовом рассвете.
Места, где мы будем  рядом
Нет на белом свете.