Брежу ли я

Самурай
Пёстрым узором на лицах чернеет смола.
В ваших соборах-вместо икон-зеркала.
Режет глаза ослепительный праздник вранья.
Брежу ли я?

Ржавым засовом задвинуты на ночь сердца,
И ни за что не успеть долюбить до конца.
Зябкие пальцы столетьями просят огня.
Брежу ли я?

Голод и страх.Ничего не осталось в глазах.
Вымерли улицы.В городе-голод и страх.
Вместо сонат-оглушительный ор воронья.
Брежу ли я…